您所在的位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
 
来信信息
信件编号: 201805815
信件类型: 我要咨询
来信标题: 关于简单压力容器安全附件检测问题咨询
来信时间: 2018-05-24 13:29
来信内容:
贵局您好,我是合肥市新站高新区这边一家企业的员工,我公司新购买了一个空气储罐(容器500L,最高压力1Mpa,属于简单压力容器),按照国家质量监督检验检疫总局颁发的《简单安全监察技术规程》第43条规定:符合本规程适用范围的简单压力容器,不需要办理使用登记手续。在推荐使用寿命内的简单压力容器,不需要按《压力容器定期检验规则》进行定期检验,第四条第四点规定:本规程也适用与简单压力容器相连接的以下连接件:所用的安全阀、爆破片(帽)、压力表、水位计、测温仪表等安全附件。 那么是否我公司所购的简单压力容器及其安全附件安全阀、压力表在推荐使用寿命内均不需要进行定期检验。
回复内容
办理时间: 2018-05-29 07:45
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

您咨询简单压力容器安全附件定期检验有关问题答复如下:

一、《简单压力容器安全技术监察规程》(TSGR0003-2007)已自2016年10月1日起废止并由《固定式压力容器安全技术监察规程》(TSG 21—2016)替代;

二、依据《固定式压力容器安全技术监察规程》(TSG 21—2016)7.1.11,简单压力容器不需要办理使用登记、不实行定期检验;

三、依据《固定式压力容器安全技术监察规程》(TSG 21—2016)9.1.1(5),简单压力容器安全附件仍需定期检验。

     感谢对特种设备安全监察工作的关心支持!

留言评价
查询密码:
评价结果:
 
相关咨询回复