您所在的位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
 
来信信息
信件编号: 201709771
信件类型: 我要投诉
来信标题: 关于一汽大众新宝来质量问题及4S店欺诈的相关投诉
来信时间: 2017-09-12 00:17
来信内容:
汽车配件中“发动动机总成”和“短发动机”是两种概念,通俗的讲,“短发动机”是发动机总成的零部件,俗称秃机或裸机。车主想借此发问下,一汽大众的发动机总成和短发动机是同一个汽车部件么??位于合肥的安徽宝捷汽车销售服务有限公司一汽大众4S店工作人员坚持说短发动机就是发动机总成。车主于2016年9月份购买一汽大众“新宝来”白色1.6自动挡时尚型汽车后,发动机一直存在故障,多次和此4S店协商投诉后对方也确认是他们问题,并与车主签订同意更换发动机总成,但在最后安装时,只拿出短发动机来进行更换,并称他家这就是发动机总成。该4S店存在偷换概念,欺诈消费者的情况非常让人气愤,如此拿自己的诚信来糊弄消费者,置企业形象和行业道德于何顾?
回复内容
办理时间: 2017-10-11 08:51
回复内容:

张宜奇:

  您好!

   您所反映的事项,已经合肥市质监局受理并处理,根据《产品质量申诉处理办法》第十三条:对下列申诉,技术监督行政部门应当作出不予处理的决定:

    (一)法院、仲裁机构或者有关行政机关已经受理或者处理的;       (二)对存在争议的产品无法实施质量检验、鉴定的;
   (三)不符合国家法律、法规及规章规定的。

    对于您所反映的事项,我局不再受理。

 

 

                     

                          2017年10月11日

留言评价
查询密码:
评价结果:
 
相关咨询回复