您所在的位置:首页 > 数据服务 > 监督抽查通报

2017年汽车门锁及车门保持件省级监督抽查结果通报

发布日期:2017-11-28 15:09   责任编辑 :监督处    信息员:监督处    来源:安徽省质监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年汽车门锁及车门保持件省级监督抽查结果通报

随着我省汽车工业的发展,吸引了国内外一大批汽车零部件企业纷纷来皖投资建厂,促进了我省汽车零部件产业集群的形成。其中汽车门锁及车门保持件为国家强制性认证产品,用户日常更换率较高,加之市场上该产品种类繁多。因此其产品的质量显得尤为重要。省质监局近期组织了此项抽查任务,现将结果通报如下:

一、抽查概况

本次抽查工作主要抽查全省汽车门锁及车门保持件CCC强制性产品认证获证企业的产品质量情况,地域为全省,抽查样品领域为生产领域。计划抽查门锁及车门保持件样品共10组,实际抽查门锁及车门保持件样品共10组, 其中汽车门铰链10组。

本次抽查的7家企业按企业所在地进行统计如下:

序号

企业所

在  地

企业数

量(家)

样   品

组数(组)

合   格

组数(组)

不合格

组数(组)

合 格

率(%)

1

合肥

4

7

7

0

100

2

芜湖

3

3

3

0

100

二、质量分析

根据《汽车门锁及车门保持件产品监督抽查实施细则》,本次抽查检验项目共6项,分别是:门锁的载荷1、门锁的载荷2、背门锁的载荷3、门铰链的横向载荷、门铰链的纵向载荷和门铰链的垂直载荷。根据实际抽查产品的不同,具体情况如下:

1、门铰链的横向载荷(否决项目)

该项目主要是模拟用户在日常开车过程中由于转弯、侧面碰撞等原因造成的对车门的挤压。汽车门铰链应能承受这种挤压,避免车门意外打开。本次抽查此项目全部合格。

2、门铰链的纵向载荷(否决项目)

该项目主要是模拟用户在日常开车过程中由于转弯、正面碰撞,追尾等原因造成的对车门的挤压。汽车门铰链应能承受这种挤压,避免车门意外打开。本次抽查此项目全部合格。

 

三、企业抽查结果

质量合格企业清单

序号

产品名称

生产企业名称

规格型号

生产日期(批号)

1

汽车门铰链

安徽宝能机械有限公司

69310-60A10/69340-60A11

2017-7

BY113BL(6106110-B01)/BY113CL(6106130-B01)

2017-7

2

汽车门铰链

合肥创佳汽车电器有限公司

6106100LE010

2017-7

6106100E5020

2017-7

3

汽车门铰链

安徽爱德夏汽车零部件有限公司

01236326左前门铰链总成

2017-7

80401 JF00A 左前门上/下铰链

2017-7

4

汽车门铰链

合肥义和汽车零部件有限公司

6106100-K01前门铰链总成

2017-7

5

汽车门铰链

芜湖常裕机电有限公司

6206AAA

2017-7

6

汽车门铰链

丰业迪睦斯(芜湖)汽车部件有限公司

A00055342

2017-7

7

汽车门铰链

芜湖宏昌汽车配件制造有限公司

S12-6106020

S12-6106040AB

2017-7

 

四、选购指南

1、看门面。汽车门锁及车门保持件是关系人身安全的安全件,加之市场上一些高仿产品的比较多,消费者用肉眼根本无法辨别真伪,因此消费者在更换时最好到4S店内进行,尽量避免在小门面等不正规的场所购买。

2、选品牌。同一车型上的汽车门锁及车门保持件,汽车整车生产企业可能会有不同的供应商。因此用户在选购时最好选购企业规模大,品牌影响力大的生产企业生产的产品。

3、配车型。不同汽车型号,汽车门锁及车门保持件产品会有很大的差异,用户在选购时一定要认清产品上标识的适用车型。即使有些产品肉眼差异性较小,用户也应当根据自己的车型来选购,否则会容易出现车门异响,摩擦等问题。

4、查CCC标识。汽车门锁及车门保持件是关系人身安全的安全件,因此消费者在购买相关产品时,一定要认准产品上的CCC标志及编号,如有条件,最好按照编号在CCC官方网站上进行查询。

5、问生产日期。汽车整车企业在实际生产中,会根据生产过程出现的问题或售后用户反馈的情况,对产品过程质量进行改进,很可能对汽车门锁及车门保持件产品质量进行了优化。因此消费者在选购时最好选购生产日期比较靠后的产品,这样能充分利用生产企业对该产品的优化,避免了日后出现他人出现过的小问题,减少更换次数,节约成本。    

 

分享到: