您所在的位置:首页 > 数据服务 > 监督抽查通报

安徽省质监局2017年汽柴油产品 省级专项监督抽查结果通报

发布日期:2017-07-05 10:52   责任编辑 :监督处    信息员:监督处    来源:安徽省质监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

安徽省质监局2017年汽柴油产品

省级专项监督抽查结果通报

汽柴油产品:

车用乙醇汽油是将变性燃料乙醇和汽油以一定的比例混合而形成的一种汽车燃料。使用这种燃料不但可以节省石油资源和有效地减少汽车尾气的污染,还可以促进农业生产。

车用汽油是一种从石油里分馏或裂化、裂解出来的具有挥发性、可燃性的烃类混合物液体,可用作燃料。

车用乙醇汽油调合组分油是车用乙醇汽油的原料产品,其与变性燃料乙醇按比例调合即可得到车用乙醇汽油。

柴油是轻质石油产品,复杂烃类(碳原子数约10~22)混合物,为柴油机燃料,广泛用于大型车辆、铁路机车、船舰。与汽油相比,柴油能量密度高,燃油消耗率低,但废气中含有害成分(NO,颗粒物)较多。

为了全面了解我省汽柴油生产企业的产品质量状况,省质监局近期在全省范围内组织开展了该类产品的省级监督抽查,现将情况通报如下:

一、抽查概况

2017年第1季度汽柴油产品质量省级监督抽查涉及宣城和安庆共2个地级市。本次工作实际抽查了2家企业的5组产品。抽查产品有:车用汽油、车用乙醇汽油调合组分油、车用柴油。

    本次汽柴油产品质量省级监督抽查检验依据《二零一七年第一季度汽柴油产品省级监督抽查实施细则》中规定执行。

    下列文件凡是注明日期的,其随后所有的修改单或修订版均不适用于本规范。凡是不注明日期的,其最新版本适用于本规范。

1. GB 17930-2016          《车用汽油》

2. GB/T 22030-2015        《车用乙醇汽油调合组分油》

3. GB 19147-2016          《车用柴油》

 

二、抽查结果情况

2017年第1季度汽柴油产品质量省级监督抽查涉及宣城和安庆共2个地级市。本次工作实际抽查了2家企业的5组产品,经检测,有2家企业的5组产品合格,0家企业的0组产品不合格。抽查企业合格率和产品合格率均为100%。

此次抽查汽柴油产品的生产企业都是省内大型油品生产企业,省局监督到位,企业对产品的质量意识强,抽查企业合格率为100%。

 

三、抽查企业情况

本次监督抽查共覆盖安徽省内2个地级市,抽查汽柴油产品5组,合格率100%。其中宣城市2组,安庆市3组;大型企业5组样品。

 

四、质量分析

本次监督抽查抽取的汽柴油产品涉及的产品种类有3种产品,分别为:车用汽油、车用乙醇汽油调合组分油、车用柴油。

本次汽柴油产品质量省级监督抽查检验依据《二零一七年第一季度汽柴油产品省级监督抽查实施细则》中规定执行。经检验,所有产品的所有项目均合格。

五、企业抽查结果

质量合格企业名单

序号

商品名称

生产企业名称
(经销企业名称)

生产企业
组织机构
代码

商标

规格型号

生产日期
(批号)

所属市

1

车用汽油

安徽汇宇能源发展

有限公司

/

/

92#

(国Ⅴ)

2017-1-4

宣城市

2

车用汽油

安徽汇宇能源发展

有限公司

/

/

95#

(国Ⅴ)

2017-1-5

宣城市

3

车用乙醇

汽油
调合组分油

中国石油化工股份有限公司安庆分公司

71398286-8

/

92#

(国Ⅴ)

2017-1-10

安庆市

4

车用乙醇

汽油
调合组分油

中国石油化工股份有限公司安庆分公司

71398286-8

/

95#

(国Ⅴ)

2017-1-10

安庆市

5

车用柴油

中国石油化工股份有限公司安庆分公司

71398286-8

/

0#

(国Ⅴ)

2017-1-11

安庆市

质量不合格企业名单

此次省级监督抽查合格率为100%,无质量不合格企业名单。

、选购指南

消费者在选购汽柴油产品时,可到正规大型生产企业下属的加油站购买,这些企业的产品质量好且稳定,质量有保障。

 

分享到: