您所在的位置:首页 > 数据服务 > 监督抽查通报

安徽省质监局2017年空调器产品 省级监督抽查结果通报

发布日期:2017-07-05 10:50   责任编辑 :监督处    信息员:监督处    来源:安徽省质监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

安徽省质监局2017年空调器产品

省级监督抽查结果通报

 

为了全面了解我省空调器产品生产企业的质量状况,省质监局近期在全省范围内组织开展了该类产品的省级监督抽查,现将情况通报如下:

一、抽查概况

此次全省空调器产品抽查共抽取10个批次,芜湖市抽取6个批次,合肥市抽取3个批次,滁州市抽取1个批次;10个批次中全部检验合格,抽样合格率100%。

按照地区划分:芜湖市6个批次全部合格,0个批次不合格;合肥市4个批次合格,0个批次不合格;滁州市1个批次合格,0个批次不合格。

此次省级监督抽查涉及的生产企业包括:江森自控日立空调(芜湖)有限公司,格力电器(合肥)有限公司,中国扬子集团滁州扬子空调器有限公司,合肥海尔空调器有限公司,广东美的集团芜湖制冷设备有限公司,格力电器(芜湖)有限公司。

 二、质量分析

此次监督抽查主要使用标准包括:

GB 4343.1-2009   《电磁兼容 家用电器、电动工具和类似电器的要求第1部分:发射》

GB 17625.1-2012  《电磁兼容 限值 谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》

GB 4706.1-2005    《家用和类似用途电器的安全  通用要求》

GB 4706.32-2012   《家用和类似用途电器的安全  热泵、空调器和除湿机的特殊要求》

GB/T 7725-2004    《房间空气调节器》

GB 12021.3-2010   《房间空气调节器能效限定值及能源效率等级》

GB 21455-2013    《转速可控型房间空气调节器能效限定值及能源效率等级》

检测项目包括:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外导线用接线端子、接地措施、爬电距离、电气间隙和穿通绝缘的距离、额定制冷量、额定制冷消耗功率、制冷季节能源消耗效率、额定中间制冷量、额定中间制冷消耗功率、25%额定制冷量、25%额定制冷消耗功率、额定制热量、额定制热消耗功率、额定中间制热量、额定中间制热消耗功率、额定低温制热量、额定低温制热消耗功率、25%额定制热量、25%额定制热消耗功率、待机功率、转速可控型房间空气调节器能源效率等级APF)、连续骚扰电压、连续骚扰功率、谐波电流。

变频、定频空调的检测项目略有不同。

其中1-11个项目属于空调器产品的安全要求, 12-28项属于空调器产品的性能要求,29-31属于空调器产品的电磁兼容要求;通过此次监督抽查所抽取的10个批次产品全部合格。未发现不符合标准要求的项目,未发现不合格产品。

三、企业抽查结果

合格产品名单

商品名称

生产企业名称

经销企业名称

商标

规格型号

生产日期

(批号)

分体挂壁式房间空调器

合肥海尔空调器有限公司

/

Haier

KFR-33GW/13BEA13   

2017.01.19  

分体热泵型挂壁式房间空调器

格力电器(芜湖)有限公司

/

格力

KFR-35GW/(35570)Ga-3

2016.04

分体变频热泵型挂壁式房间空调器

格力电器(芜湖)有限公司

/

格力

KFR-26GW/(26583)FNAa-A3

2016.02

分体变频热泵型挂壁式房间空调器

格力电器(合肥)有限公司

/

格力

KFR-26GW/(26594)FNhAa-A1(a)

2016.09.13

分体变频热泵型挂壁式房间空调器

格力电器(合肥)有限公司

/

格力

KFR-26GW/(26583)FNAa-A3

2015.11.30

分体挂壁式房间空调器

中国扬子集团滁州空调器有限公司

/

YAIR

KFRd-35GW/080-E3

2017.01.07

分体挂壁式冷暖变频空调器

江森自控日立空调(芜湖)有限公司

/

HITACHI

KFR-25GW/BpGK

2016.11.10

分体挂壁式冷暖变频空调器

江森自控日立空调(芜湖)有限公司

/

HITACHI

KFR-25GW/BpHK

2016.10.20

变频分体挂壁式空调器

广东美的集团芜湖制冷设备有限公司

/

美的

KFR-26GW/WDAA3@

2017.01

分体挂壁式空调器

广东美的集团芜湖制冷设备有限公司

/

美的

KFR-26GW/WPAD3

2017.01

 

 

四、选购指南

选购产品时应注意以下几点:

1、选品牌:品牌是一个企业以及该企业的技术、产品质量和信誉的象征,通过此次监督抽查也可以看出,大品牌的产品质量相对较好,性能、功能各方面都能较好的满足标准要求,符合日常使用的各方面需求。

2、选经销商:选择一个好的经销商的商场选购空调就会使消费者的利益得到双重保证。因为空调的安装和维修大都是经销商来完成的。经销商的安装维修技术水平很重要。

3、看产品技术:同一品牌不同产品其技术也有一定差异,一般讲著名空调品牌都有不同水平的空调产品;

4、查看国家有关认证证书或者检测报告:通过查看专业质量报告可以看出安全是否存在隐患、性能是否符合要求等等。

 

 

                                      

分享到: