您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

省局机关服务中心党支部赴潜山县开展“结对帮扶一对一 携手共建强党建”活动

发布日期:2018-07-10 10:07   责任编辑 :王换    信息员:金开玄    来源:省局机关服务中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实省质监局继续开展“一对一结对帮扶”活动的要求,结合支部党建活动安排,7月5~6日,机关服务中心党支部联合质量处党支部、审核中心党支部共同赴潜山县松岭村、光华村开展“结对帮扶一对一 携手共建强党建”活动。

党员们一到目的地就立即和光华村、松岭村党总支开展座谈讨论,了解扶贫工作和贫困户情况,交流党建工作经验。会后对应帮扶人员一一进行实地走访慰问,摸清帮扶对象家庭基本情况、致困原因、愿望需求等情况,并与帮扶对象交流谈心,加强联系,认真填写“帮扶手册”。

帮扶活动结束后,3个支部的党员们来到潜山县野寨中学和官庄烈士陵园,开展党员活动日和爱国主义教育等活动。在官庄烈士陵园,大家聆听先烈生平事迹的介绍,庄严举行“瞻仰革命先烈、重温入党誓词”活动。在野寨中学抗战纪念馆和抗日阵亡将士墓园,参观了丰富生动的纪念文字、馆藏,了解抗日英雄惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。

此次活动增强了党员们的荣誉感和使命感。大家纷纷表示要在今后的工作和生活中,尽职尽责,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。


分享到: