您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

省特检院承担的“自动扶梯多功能同步动态检测仪”科研项目通过专家验收

发布日期:2018-07-10 10:06   责任编辑 :王换    信息员:邵丽丽    来源:省特检院    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

日前,由省特检院承担的原国家质检总局科技协作平台项目“自动扶梯多功能同步动态检测仪”顺利通过验收。来自上海交通大学、河北大学、中国特种设备检测研究院、深圳市特种设备安全检验研究院、北京市特种设备检测中心、河南省特种设备安全检测研究院、天津市特种设备监督检验技术研究院的知名专家、教授组成专家组,对该项目进行了验收。

专家组认真听取了项目组汇报,观看了视频,对课题研究成果进行了质询、讨论,一致认为该项目的研究成果完成了任务书预期要求,达到国内先进水平。

据悉,该项目研发了专用的扶手带和梯级速度测试工装,围裙板间隙检测工装、水平梯级高低差检测工装,实现了自动扶梯启动时加速度、制动时减速度、扶手带与梯级速度同步率、扶手带偏离保护、制停距离、梯级两侧与围裙板之间的距离、水平区段前后梯级高度差、梯级塌陷开关和梯级之间距离等多参数的动态同步精确检测,操作安全便捷,测试准确可靠。该项目的验收,标志着该院在自动扶梯检验检测领域的科研工作又取得了新的突破。

 

分享到: