您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

六安市举办“实验室开放日”暨产品质量检验体察活动

发布日期:2018-06-25 10:35   责任编辑 :王换    信息员:李文    来源:六安市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月22日上午,六安市工商质监局联合六安市消费者权益保护委员会组织开展“实验室开放日”暨产品质量检验体察活动。
   消费者代表、企业代表、政协委员和媒体记者等30多名代表应邀共同参观了六安质检中心,近距离观摩了实验室各种高精尖分析仪器,现场了解产品检验检测基本流程,听取专家讲解检测技术、宣传电梯安全知识和应急救援常识。参观过程中,工作人员通过PPT、现场互动等形式,向代表们介绍了该市产品质量检测检验能力。

在随后举行的座谈会上,代表们就关心的食品安全、产品质量安全等问题进行了交流互动,大家纷纷表示,通过亲眼目睹检测工作的科学性和严肃性,明白了产品质量的重要性,消除了对检验检测实验室的陌生感,增进了消费者对该市质量安全保障能力的认可,提振了消费信心。

举办“实验室开放日”这类群众性质量活动,既有助于加强市民对该市检验机构的监督,促使检验检测机构加强质量检测把关,提升检测服务质量,打造公正、诚信、专业的质量服务品牌,也有助于增强全社会的质量安全意识,让市民进一步了解检验检测的重要作用,普及质量安全知识,提高市民对产品质量的认识和优劣产品的辨识能力。 
        


分享到: