您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

六安市工商质监局开展燃油加油机检定装置量值比对工作

发布日期:2018-06-04 10:26   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局计量处、六安市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步规范加油机检定工作,确保全市加油机量值准确、统一、可靠,5月31日,六安市工商质监局在六安中石化前进路加油站组织开展全市燃油加油机检定装置量值比对工作。

本次比对工作以六安市度量衡管理所为主导实验室,霍邱、金寨、霍山、舒城4县市场监督检验所为参比实验室。各实验室严格按照JJG443-2015《燃油加油机检定规程》,依次对同一杆加油枪进行检定,严格控制变量,统一测量和计算步骤,保证了比对工作的严谨性。

目前,比对工作现场操作部分已完成。下一步,主导实验室将根据各参比实验室上报的比对结果及测量不确定度评定报告等进行数据汇总分析,编写比对总结报告,对各参比实验室的加油机检定能力进行评价。

分享到: