您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

六安市工商质监局开展春节前液化石油气钢瓶专项执法检查

发布日期:2018-02-07 16:15   责任编辑 :李婧怡    信息员:李文    来源:六安市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年春节将至,为进一步加强春节前液化石油气充装行业的安全监管,确保液化气钢瓶安全使用和民生消费安全,日前,六安市工商质监局组织对全市部分液化石油气充装站进行了专项执法检查。截至目前,该局已在全市检查液化石油气站点10余家。

该局安全监察人员查阅了受查液化石油气充装站的相关许可证书、台帐资料和作业人员资格证等资料,对现场充装的气瓶进行了逐一查验。检查结果显示,受查的大部分液化石油气充装站建立健全了各项管理制度,办理了压力容器和压力管道的使用登记;操作人员能够持证上岗;相关特种设备及其安全附件均在检验有效期内,未发现充装报废钢瓶及淘汰的螺丝口钢瓶现象,充装秩序较为有序。针对检查中发现的隐患问题,安全监察人员当场下达了监察指令书,要求充装站立即进行整改,并依法进行立案查处。 

分享到: