您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

六安市工商质监局开展春节前民生计量监督检查

发布日期:2018-02-02 15:34   责任编辑 :李婧怡    信息员:李文    来源:六安市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

春节将至。为保障春节期间市场计量秩序,持续营造和谐、公平的市场交易环境,2月1日上午,六安市工商质监局稽查支队、市度量衡管理所计量检定人员组成检查小组,对城区商之都红府超市、永辉超市等大型商超进行了计量专项检查。

本次检查的重点是查看各商超用于贸易结算的强检计量器具是否满足精度要求,是否在强检的有效期内;定量包装商品的净含量是否合格,定量包装商品净含量标注是否符合要求。检查发现,各商超在用的强检计量器具均在检定限期内,未发现使用不合格和超检定周期计量器具违法行为等。同时,执法人员根据《定量包装商品计量检验规则》现场随机抽取定量包装商品样品20组,涉及大米、面粉、淀粉、方便面、糖果、大枣、单晶冰糖等与百姓节日生活密切相关的用品。目前,样品现正送往法定计量检定机构进行检验。

下一步,该局将继续加大工作力度,推进民生计量工作,切实保障人民群众的切身利益。

分享到: