您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

省计量院圆满完成2017年度能效标识计量专项随机监督检查任务

发布日期:2017-11-14 16:23   责任编辑 :李婧怡    信息员:姜平    来源:省计量院    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

按照国家质检总局开展2017年能效标识计量专项随机监督检查的要求和省质监局的工作部署,省计量院在生产领域开展了电动洗衣机能效标识计量专项随机监督检查工作,目前已圆满完成检测任务,将抽查结果上报国家质检总局。

本次专项检查采取“双随机”抽查机制,按照国抽总体方案的要求,该院在抽样阶段对安徽、浙江和河南三个省份的26家电动洗衣机生产企业进行了产品随机抽样,覆盖品牌达25个,共抽取不同型号洗衣机34组,其中,安徽省洗衣机企业6家,浙江省洗衣机企业19家,河南省洗衣机企业1家。

该院在整个测试过程中,根据测试项目实行责任人负责制,对部分受人为因素影响大的项目,采用多人共同测试,最后进行数据评定,确定测量结果;在数据处理及记录方面,严格执行相关管理规定,做到全流程可追溯,多人复核数据,保证数据准确。


分享到: