您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

淮南市质监局扎实做好信访维稳工作

发布日期:2017-11-13 16:29   责任编辑 :李婧怡    信息员:段然    来源:淮南市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

淮南市质监局深入学习贯彻十九大精神,不断完善信访维稳“四个100%”工作机制(100%件件登记、100%件件处理、100%件件无错、100%件件满意)。今年以来,该局信访工作取得了阶段性成效,具体做法如下:

一是严格责任落实。严格落实“一把手”负总责、“一岗双责”的工作责任制,明确责任分工,层层压实责任,层层传导压力。建立领导接访制度,每个工作日安排1名班子成员开展接访工作。

二是消除信访苗头。制定矛盾纠纷排查化解集中攻坚活动工作方案,主动深入基层单位认真摸排矛盾隐患,集中时间、集中力量解决,消除信访苗头,把问题解决在基层。同时,第一时间回复处理局长信箱、12365质监投诉举报热线等,确保网络信访渠道畅通。

三是强化安全监管。扎实开展产品质量安全和特种设备安全隐患大排查大整治行动,深化“质监利剑”和“双打”执法打假行动,严厉打击违法违规行为,确保不发生质量安全事故。

四是提高工作效率。明确接待群众的礼貌用语和忌语,严格落实“首问责任制”,营造良好的接访氛围。依照“分级负责、归口办理”的原则,落实谁接待、谁协调、谁催办、谁负责解决的工作要求,切实做到“事要解决”。

分享到: