您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

六安市工商质监局举办首届电梯维保作业人员电梯安全知识竞赛

发布日期:2017-09-14 15:43   责任编辑 :王换    信息员:李文    来源:六安市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月8日,六安市工商质监局联合电梯行业协会开展首届电梯维保作业人员电梯安全知识竞赛。经前期报名、审核,来自全市33家维保单位70名维保作业人员参加了此次竞赛。

本次竞赛采取笔试的方式进行,笔试题型有填空题、判断题、单选题、多选题,内容以电梯安装维修工国家职业标准高级工的要求为基础命题,题目紧贴专业实际,从而达到电梯维保人员应知应会,提升维保水平的目的。

经过激烈角逐,来自日立电梯(中国)有限公司安徽分公司姚宏铭获得一等奖,安徽森赫电梯设备有限公司胡光胜、六安市阳升电梯工程有限公司吴光亮获得二等奖,沃克斯电梯安徽有限公司许义等5名同志获得三等奖,杭州西奥电梯有限公司安徽分公司储修伟等10名同志获得优秀奖。

本次竞赛是全省第二届电梯维保作业人员技能竞赛六安市选拔赛的重要组成部分。该局将根据本次竞赛成绩选拔出两支代表队代表该市参加省决赛。

分享到: