您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

蚌埠市工商质监局积极推动以科技创新促质量提升

发布日期:2018-11-07 11:27   责任编辑 :李婧怡    信息员:陆金山    来源:蚌埠市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年以来,蚌埠市工商质监局积极推动以科技创新促质量提升,为服务经济高质量发展奠定基础。

注重制度设计。该局与蚌埠市科技局联合印发《关于加强质量基础科技创新的实施意见》,着力加快构建完善质量基础科技创新体系,提升质量基础科技创新水平,持续提高质量基础服务产业的能力、进一步提高质量基础国际化水平。

积极申报质监科技计划项目。该局推荐“国家检验检测高技术服务业集聚区(蚌埠)”1个软课题研究项目和“变速箱过滤器压力降流量脉冲试验系统”等6个应用技术研究项目申报2018年安徽省质量技术监督科技计划项目,其中 “变速箱过滤器压力降流量脉冲试验系统”和“电梯安全服务管理信息系统的开发与应用”获2018年省质监局科技计划项目立项。

重视科研成果转化。蚌埠市特检中心“智能型安全阀密封试验设备及试验方法研究”在全省质监系统科研成果等级评定的三级成果中排名第一,也是唯一一家地市级特检机构获得成果等级奖项。

下一步,该局将按照《关于加强质量基础科技创新的实施意见》的相关精神,加强与市科技部门联动,加大科研投入、强化宣传示范,实现全市质量基础科技创新再上新台阶。


分享到: