您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

淮北市质监局启动2018年度电梯维保单位备案审核工作

发布日期:2018-11-06 10:29   责任编辑 :李婧怡    信息员:吴义华    来源:淮北市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步规范电梯维保行为,提高电梯维保质量,确保电梯安全运行,近日,淮北市质监局启动2018年度电梯维保单位备案审核工作,该市30余家电梯维保单位将接受严格“体检”。

此次备案审核从10月底开始至12月份结束,分为材料申报、审核确认、通报结果三个阶段进行,范围包括所有在该市从事电梯维保业务的单位 (已备案过的单位需按照要求重新备案)。其中,本地取得电梯维修项目许可的单位可以直接备案;外地电梯制造、安装、改造、维修单位在该市开展电梯维保业务的,须在该市行政区域内设置固定的办公场所,配备相应数量和比例的持有特种设备作业人员证书的工作人员、快速抢修的仪器设备和交通工具,认真履行《电梯维护保养规则》规定的职责,特别要保证满足“能够及时抵达所维护保养电梯所在地”的要求。

此次备案审核中存在重要项目不合格、严重隐患经查证属实并造成恶劣影响、严重违法行为等问题的电梯维修保养单位将被列入“黑名单”;存在无资质保养、超保养周期保养等严重违法行为的电梯维修保养单位将被依法予以严肃查处;存在违反相关法律法规的电梯维修保养单位将被通报发证机关,提请依法撤销相应许可。



分享到: