您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

省质监局部署征集2019年省级产品质量安全风险监测计划

发布日期:2018-11-06 13:04   责任编辑 :李婧怡    信息员:唐景波    来源:省局监督处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

日前,省质监局下发《关于征集2019年省级产品质量安全风险监测计划的通知》,部署2019年省级产品质量安全风险监测计划征集工作,积极谋划2019年全省产品质量安全风险监测工作。

此次征集主要包括建议监测的区域(行业)、产品(指标)的名称、可能存在质量安全风险问题、监测理由和目的、产品检测依据等内容。征集时间从即日起至2018年11月20日截止,征集对象为各市局和省直管县局以及有关检验机构。

省质监局负责人表示,此次征集计划要以发现风险为导向,以消除风险为目的,通过从市场领域采集样品,重点查找产品质量安全风险隐患,科学有效处置风险信息,避免在全省范围内发生区域性和行业性产品质量安全事件。

分享到: