您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

省计量院起草的三项地方检定规程通过专家审定

发布日期:2018-10-11 14:38   责任编辑 :王换    信息员:姜平    来源:省计量院    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,省质监局计量处在省计量院召开了地方计量技术规范专家审定会。省计量院起草的《医用磁共振成像(MRI)设备》、《脉搏波法无创电子自动血压计》和《微波治疗仪》三项地方检定规程/校准规范顺利通过专家审定,将报批发布。
    医用磁共振成像(MRI)设备、脉搏波法无创电子自动血压计和微波治疗仪广泛应用于医疗卫生机构,用于患者的病情诊断、治疗。仪器示值的准确与否事关患者的健康权益,但国家目前没有相应的计量技术规范。为确保医用磁共振成像(MRI)设备、脉搏波法无创电子自动血压计和微波治疗仪量值的准确可靠,省计量院组织相关专业技术人员成立规程起草组,严格按照《安徽省地方计量检定规程/校准规范制修订工作办理程序》,多次现场试验,召开讨论会,认真完成了《医用磁共振成像(MRI)设备》等三项地方计量检定规程/校准规范送审稿的起草工作。
    该三项地方检定规程发布实施后,对医用磁共振成像(MRI)设备、脉搏波法无创电子自动血压计和微波治疗仪的检定、校准工作将起到积极的推动作用。

分享到: