您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

国家认监委评审组对省质检院强制性产品认证指定实验室开展专项监督检查

发布日期:2018-09-13 15:05   责任编辑 :王换    信息员:刘伯夷    来源:省质检院    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月11日至12日,国家认监委评审组对省质检院电线电缆产品强制性认证指定实验室开展专项监督检查。

评审组对该实验室的检验环境、管理体系、仪器设备配备及量值溯源、样品管理、检验报告、原始记录等进行了现场评审,了解了检验人员技术能力以及对电线电缆产品检验标准的掌握程度,查问了授权签字人对授权领域专业知识及有关政策的掌握情况,对检验人员进行了现场检验技术考核。

省质检院负责人表示,该院将以此次专项监督检查为契机,有针对性地加强强制性产品认证检测能力建设,为政府部门加强强制性认证产品监管工作提供强有力的技术支撑。


分享到: