您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

六安市查获一起生产销售不合格冲锋衣(棉服)案

发布日期:2018-09-12 14:36   责任编辑 :王换    信息员:李文    来源:六安市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 为严厉打击“黑心棉”违法犯罪行为,维护广大人民群众身体健康安全,近日,根据前期掌握的线索,六安市工商质监局稽查支队、六安市纤维监督检验所和六安市裕安区市场监督管理局固镇管理所联合组成检查小组,对该市裕安区境内一家服装生产企业进行监督检查。

此次检查发现,该企业生产车间内存放有大量涉嫌以国家禁止的废旧纤维制品作为填充物生产的冲锋衣(棉服)成品、半成品以及废旧纤维制品原材料,执法人员依法对成品、原料进行了抽样送检,样品经检验均不符合GB18383-2007标准要求,不合格项为:检出废旧纤维或其再加工纤维。

为防止上述不合格冲锋衣(棉服)流入市场,对消费者人身健康安全造成危害,执法人员将存在严重质量安全隐患的16465件冲锋衣(棉服)成品、640件冲锋衣(棉服)半成品和原材料(复合棉)予以就地查封。由于该案涉案不合格产品货值金额较大,当事人已涉嫌犯罪,六安市工商质监局现已按规定移交由公安部门处理。



分享到: