您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

淮南市质监局建立“三联机制”助推品牌建设

发布日期:2018-09-12 08:08   责任编辑 :王换    信息员:段然    来源:淮南市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 近年来,在供给侧结构性改革与创新驱动战略推动下,淮南市质监局围绕建设现代化经济体系,聚焦实体经济,建立“区域联动、园区联推、企业联训”的“三联机制”推进品牌建设,助推全市优势产业、特色产业与传统产业实现转型升级、产品更新换代、企业做大做强,为促进该市品牌建设发挥重要支撑作用。

建立“三联机制”,服务优势产业持续壮大。2018年,淮南市质监局通过“三联”工作机制,走访凤台、寿县、潘集等县区质量技术监督部门,就“安徽名牌”申报工作进行实地指导;同时实施服务前移,深入工业园区等产业聚集地,联合推动申报工作;举办多场申报工作动员会,以现场培训的形式增强宣传效果。迄今为止,共有56家企业参与培训,22家企业所生产的25个产品参与2018年“安徽名牌”产品申报。

建立公共技术平台,助力特色产业转型升级。淮南市质监局通过“三联机制”,充分发挥技术机构职能,围绕全市煤炭、电力、化工等特色产业,组建国家级质检中心1个,省级质检中心3个,位居全省检验中心第一方阵。各级检验中心的建立,有力促进淮南产业实现产业升级,助推淮南市成为面向全国的防爆电气和煤化工行业高技术人才和高附加值生产企业聚集地。

构建综合服务平台,提速传统产业高质量发展。立足当地传统产业实际,淮南市质监局通过“三联机制”将技术接入与质量监管贯穿到质量强市战略全过程。增加计量工作在企业生产过程中的服务供给,组建专业技术团队到企业进行调研及帮扶。同时,从严把关产品质量,对农业生产资料、日用消费品、工业生产资料等五大类36家企业生产的42批次产品进行定期监督检查。

分享到: