您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟成立

发布日期:2018-09-07 15:54   责任编辑 :王换    信息员:高天翔    来源:合肥市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月29日下午,安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟成立大会在合肥工业大学召开。来自省质监局、省发改委、省科技厅以及19家联盟发起单位与相关专家学者40余人参加会议。

大会表决通过了《安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟章程》,选举产生了联盟理事长单位、副理事长单位和秘书长单位名单,并举行了授牌仪式。省质监局标准化处相关负责人、合肥工业大学车辆工程系主任分别围绕标准化工作和新能源汽车行业发展作了专题讲座。

今年1月,安徽省技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)获批成为安徽省3个技术标准创新基地之一。该基地以省级及以上创新平台为依托,以科学技术和科研成果为基础,围绕“提升智能制造产业竞争优势”一条主线,主攻“汽车装备制造、节能与新能源汽车、新能源与储能技术”三大领域,建设“智能制造技术服务中心、产品检测分析服务中心、标准制定及测试检验中心”三个中心,充分发挥“人才培养引进、关键技术研发、成果培育转化、标准制定及普及、建立标准联盟”等五大功能,开展智能制造产业标准化试点示范工作,引领智能制造产业发展。

安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟成立后,将充分整合我省在新能源、新能源汽车领域的产、学、研、资本等方面的优势资源,提升安徽省智能制造技术标准的话语权,努力形成产业上下游协同发展的标准化新模式。



分享到: