您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

六安市启动2018年“质量月”系列宣传活动

发布日期:2018-09-03 20:40   责任编辑 :王换    信息员:李文    来源:六安市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年9月是第41个全国“质量月”。为推动全市质量提升行动,根据全国、全省“质量月”活动部署,六安市2018年“质量月”活动全面启动。期间,全市各级各有关部门将同步有计划、有组织地开展质量主题活动。

此次全市“质量月”活动主题是“开展质量提升 创建放心消费”,主要突出质量主题宣传、质量监管执法、质量品牌提升和夯实质量技术基础等四个方面,全面营造推动质量提升、开展放心消费的社会环境。

活动内容主要包括开展以质量品牌标杆、组织、人物、教育、文化示范为主要内容的“五大示范行动”;举办首届永成杯质量品牌故事大赛、“六安瓜片茶”十大消费品牌评选;举行安徽省缺陷产品召回管理技术中心六安分中心揭牌仪式暨缺陷产品警示教育宣传活动;开展为企业技术服务活动、标杆企业交流观摩、质量安全进社区、进大专院校、进企业活动;开展重点行业、重点区域、重点产品的专项监督检查和整治等35项主题活动。

该市工商质监局有关负责人表示,通过开展“质量月”系列活动,真正达到显著提升地方和行业经济社会发展质量效益水平、为人民群众解决实际质量问题的目的。 

 

 


分享到: