您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

淮北市质监局“三个结合”推动地标产品保护与发展

发布日期:2018-08-09 10:11   责任编辑 :王换    信息员:吴义华    来源:淮北市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近年来,淮北市质监局坚持“三个结合”,积极推动“口子酒”、“塔山石榴”、“段园葡萄”、“临涣酱包瓜”等国家地理标志保护产品的保护与发展。

地标产品保护与特色产业发展相结合。积极指导烈山区开展“塔山石榴”基地标准化建设,通过安徽省标准化示范基地验收。目前,“塔山石榴”已形成以塔山为中心,绵延50余公里,总面积达6万多亩的石榴种植基地生态群落,成为全国六大石榴基地之一。

地标产品保护与精准扶贫相结合。“段园葡萄”获批国家地理标志保护产品以来,该局以此为契机,深入挖掘发展地标经济。目前,段园镇葡萄种植面积已达2万多亩,年产葡萄6000万斤,产量和效益均位居全市前列。随着葡萄种植户的增多,段园镇大庄村注册成立了葡萄专业合作社,发挥引导示范作用,引导贫困户种植葡萄,为他们提供葡萄生产全过程服务,解决葡萄生产技术和销售上的难题,有效带动贫困户精准脱贫。

地标产品保护与质量品牌发展相结合。该局大力实施地标产品品牌战略,积极打造“口子酒”地标产品品牌。经过深入培育发展,安徽口子酒业股份有限公司的 “口子”牌口子系列白酒先后获得“苏浙皖赣沪名牌产品50佳”和“安徽名牌产品”,使地标产品成为名品、精品。




分享到: