您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

芜湖缺陷产品召回分中心首次召回缺陷密封圈83万多个

发布日期:2018-08-09 10:01   责任编辑 :王换    信息员:胡文露    来源:芜湖市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

日前,芜湖鑫力橡塑有限公司主动向芜湖市质监局备案召回计划,决定自2018年8月3日起召回2017年1月1日至2018年2月28日期间生产的八个型号密封圈,涉及产品数量共839400个。

这是自今年7月安徽省缺陷产品召回管理技术中心芜湖分中心成立以来首例召回案。本次召回范围内的密封圈主要是因为密封性能较差,使用过程中可能导致漏液,存在安全隐患。芜湖鑫力橡塑有限公司已对主要客户发布召回通知,并通过该市质监局官网发布产品召回通知。

缺陷产品召回是加强质量监管的有力抓手和促进提质增效的重要举措。安徽省缺陷产品召回管理技术中心芜湖分中心将进一步完善工作机制,不断提高技术能力,深入开展缺陷产品召回工作,加强面向生产企业的宣传工作,切实维护消费品质量安全,促进行业产品质量提升。

分享到: