您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质监动态

广德县市场监管局开展电动自行车消防安全综合治理工作

发布日期:2018-08-08 15:11   责任编辑 :王换    信息员:严伦    来源:广德县局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 为严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车的行为,遏制电动自行车火灾事故发生,保护消费者合法权益,近日,广德县市场监管局开展第二阶段电动自行车消防安全综合治理工作。

该局对本地流通领域电动自行车及其配件的商品质量进行了专项检查。执法人员对本地从事电动车销售和维修的经营单位进行了排查,重点查看了电动车经营单位证照是否齐全,销售的产品是否有产品质量合格证;是否明确标有厂家名称、地址;督促经营单位建立进销货台账,严格落实进货查验制度。

下一阶段,广德县市场监管局将加强日常监管,做好质量安全宣传,及时总结电动自行车消防安全综合治理工作成效,研究制定电动自行车消防安全综合治理工作长效机制,提高电动自行车消防安全综合管理能力,切实保障人民群众生命财产安全。


分享到: