您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于开展2018年全省计量量值比对工作的通知

发布日期:2018-10-10 16:27   责任编辑 :计量处    信息员:计量处    来源:计量处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市质监局、工商质监局,省计量院:

为确保计量量值准确、统一、可靠,推进计量比对工作常态化开展,根据《计量比对管理办法》《计量标准考核规范》(JJF1033-2016)和《计量比对》(JJF1117-2010)的要求,经研究省局决定开展2018年计量量值比对工作。现将有关事项通知如下:

一、比对项目

M1等级砝码。

二、主导实验室和参比实验室

(一)主导实验室:安徽省计量院。

(二)参比实验室:各市计量所。

三、工作要求

(一)起草比对方案。主导实验室根据计量量值比对工作要求,拟定《比对方案(初稿)》,在征求各参比实验室意见后,于20181026日前形成《比对方案(讨论稿)》报送省质监局计量处。

(二)确定比对方案。1110日前,主导实验室组织召开比对方案讨论会,讨论并最终确定比对方案。比对方案报省质监局计量处同时抄送各参比实验室。

(三)落实组织实施。1115日至1225日,主导实验室根据确定的比对方案,组织各参比实验室开展量值比对工作。

(四)总结通报结果。主导实验室在201915日前汇总量值比对的结果,形成评价分析报告报送省质监局计量处,由省质监局计量处组织召开分析总结会议,通报比对结果。

(五)整改提升及处理。比对结果不符合要求的参比实验室,应认真分析原因,并在比对结果公布后5个工作日内,向主导实验室提交整改报告,经主导实验室确认后,报送省质监局计量处。

(六)其他要求。各市质监(工商质监局)负责通知市计量所按照本通知要求,做好比对准备工作。各参比实验室应高度重视比对工作,不得弄虚作假、相互抄袭计量比对数据。已建标的市计量所都应参加计量比对工作,无故不参加者,将被通报批评并暂停该实验室有关项目资质。

请各市质监(工商质监局)选择民生领域重点项目,组织辖区内县级法定计量检定机构,每年开展1次以上计量比对工作,并将比对结果报送省局计量处,推进本地区计量比对工作常态化开展。

质监局计量处联系人:马贤凯  0551-63356091

主导实验室(省计量院)联系人:高海青  0551-63356221

 

 

 

分享到: