您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

安徽省质量技术监督局关于公开征集质量基础重点研发专项2019年项目需求指南的通知

发布日期:2018-09-11 11:44   责任编辑 :科技处    信息员:科技处    来源:安徽省质监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

安徽省质量技术监督局关于公开征集质量基础

重点领域2019年研发任务需求的通知

 全省各大中型企业、高等院校、科研院所、行业协(学)会、检验检测机构:

为支撑经济社会高质量发展,切实推动我省质量基础科技创新,20188月,省质监局省科技厅联合印发了《关于加强质量基础科技创新的实施意见》(皖质发〔201857号),正式在“安徽省重点研发计划”申报指南中增加“质量基础”重点领域和优先发展主题,用于加强全省计量、标准、检验检测和认证认可技术研究。

根据省重点研发计划2019年项目指南编制要求,为凝炼出体现我省战略发展和经济社会发展的质量基础科技创新任务,增强研发任务的针对性和科学性,现面向社会公开征集2019年质量基础领域重点研发任务需求。

一、请各单位结合我省产业发展、民生安全、生态环保、社会治理、公共服务等实际工作需要,组织专家论证凝炼提出项目任务需求,每个单位限报12项。

二、项目指南内容包括研究方向名称、研究内容、考核指标(约束性和预期性)以及实施年限,不符合要求的指南需求将不予考虑,务必简练,总字数控制在600字以内。

三、请于2018年9月25日前将项目指南需求以电子版形式报送至taojw@ahqi.gov.cn,注明单位名称、联系人和联系方式。也可将纸质材料寄(送)达安徽省质量技术监督局科技处(地址:合肥市包河区延安路13号,邮编号码230051),逾期将不予受理。

联系人:陶金旺    联系电话:055163356157

 

 

 

安徽省质量技术监督局

 

201897

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

一、方向参考

1.标准化:共性技术及标准体系;“三基”技术标准;大中型设备和精密设备等高端装备技术标准;信息化、智能化、模块化、环境化等技术标准;乡村振兴、服务业和社会治理标准体系;军民标准化融合体系等。

2.计量:复杂量、多参量和动态量等计量技术;生产过程中的现场、在线、无损和快速测量的量值溯源能力;新材料、新零件、新工艺计量标准和技术等,

3.检验检测:“三基”检验检测技术;在线检测、无损检测技术;重大装备可重用检测技术;有害物质检测技术等。

4.认证认可:建立关键技术产品的技术性能认证体系;高端装备认证体系;关键原材料、零部件认证认可技术等。

 

二、模板参考

1.研究方向名称:制造服务关键基础共性技术标准研究

2.研究内容:研究制造服务体系架构等制造服务基础标准;产品性能监控与智能故障诊断等产品运维服务技术标准;管理体系、服务与评价、预测性维护等生产设施管理标准;工业云服务实施规范、制造资源接入等工业云服务技术标准;个性化定制的交互、设计、生产等定制化服务技术标准。

3.考核指标:国家标准(报批稿)不少于40项。

4.实施时间:2018年-2020年(或2-3年)

分享到: