您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于召开2018年地方标准立项评估会的通知

发布日期:2018-08-01 14:48   责任编辑 :标准化处    信息员:标准化处    来源:安徽省质监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

关于召开2018年地方标准立项评估会的通知

 

各有关单位:

为贯彻安徽省人民政府办公厅《关于深化标准化工作改革的实施意见》(皖政办〔201545号)精神,强化安徽省地方标准源头管理,优化地方标准体系,按照《地方标准制修订工作指南》(DB34/T 2800-2016)要求,现定于86-8日在合肥召开2018年地方标准立项评估会。现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

时间:201886-8

地点:安徽省质量和标准化研究院(包河工业园延安路13号)(项目分组及评估时间、会场安排表详见附件)

二、评估程序

1.宣布评估专家组成员名单及评估要求。

2.专家组组长主持会议,按顺序进行项目评估。

3.申报单位(答辩方)介绍项目情况,重点介绍内容包括:项目与现行法律法规、强制性国家标准及相关标准协调配套情况;项目的必要性、可行性、适用范围,拟要解决的主要问题等;项目的先进性、创新性和产业化情况;项目的预期作用和效益;起草单位参与标准化工作情况及项目完成率。(8分钟)

4.专家组对项目进行质询,申报单位进行解答。

5.专家组形成评估意见,填写标准立项评估建议表。

三、要求

1.申报单位应按时参加评估,答辩完即可离场。

2.申报单位需准备7份答辩材料,会场提供多媒体投影仪、笔记本电脑。

3.无故不参加评估会,或未按要求提供材料的,按弃权处理。评估结果作为项目立项与否的主要依据。

四、联系人及联系方式

钱隆:0551-63356192

程瑶:0551-63356382

张丽:0551-63356397

 

 

 

 

201881

2018.08 项目分组及评估时间、会场安排表.xlsx
分享到: