您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

张文静带队赴潜山县扶贫联系点调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-11 15:30   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局标准化处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月5日,省质监局副局长张文静率省局标准化处负责人一行,赴潜山县余井镇松岭村、官庄镇光华村看望省局驻村帮扶干部,开展脱贫攻坚调研走访活动。

张文静一行就如何落实扶贫政策与镇村两级负责同志和省局扶贫工作队进行了座谈交流;认真听取光华村、官庄镇脱贫攻坚工作情况介绍和省局扶贫工作队帮扶工作开展情况汇报,共同探讨了该村今后脱贫攻坚任务和下步措施。

张文静对镇村两级脱贫攻坚工作取得的成绩和省局驻村扶贫干部所做的工作给予充分肯定,要求省局扶贫工作队的同志要进一步深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真研究各级政府出台的精准帮扶、精准脱贫政策和措施,围绕农村特色产业发展和乡风文化提升,与群众一起找准帮扶切入点;要创新产品销售渠道,发挥农村电商作用。结合搬迁扶贫、金融扶贫等政策,利用潜山国家第一批美丽乡村建设标准化试点成果,从基础设施、村容村貌、产业发展、公共服务、乡风文明、村务管理等6个方面,综合筹划,多点发力,积极运用标准化方法开展精准帮扶,确保定点扶贫工作如期完成。

张文静一行还考察了官庄镇美好乡村和文化老街建设,参观了松岭村文化广场和家庭农场标准化示范园,走访了结对帮扶群众并送去慰问金。



分享到: