您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

张文静带队督查验收省计量院等三家单位2017年审计发现问题整改落实工作

发布日期:2018-07-11 15:35   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局计财处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月10日,省质监局副局长张文静带领第二督查组,召开督查验收会议,对省计量院、省质标院、安徽审核中心等3家单位2017年审计发现问题整改落实情况,开展现场集中督查验收。省计量院、省质标院、安徽审核中心主要负责人、分管财务负责人和办公室、财务部门负责人,省局标准化处、计量处负责人参加会议。

会上,各单位汇报了审计发现问题整改落实工作开展情况,对省局2018年内部审计工作提出意见和建议。督查组对照整改督查6个方面内容,对各单位审计发现问题整改落实情况进行现场验收,分单位指出审计整改工作未尽事项,提出下一步完善和改进意见。

张文静对各单位前期审计整改工作予以肯定,并对下一步工作提出四点要求。一要认清形势,始终把纪律挺在前面,强化规矩意识,坚持按制度办事,严守纪律红线;二要高度重视,严格落实主体责任,各单位主要负责人要切实担负起主体责任,层层落实和传导责任,确保审计整改工作不走过场、取得实效;三要认真整改,举一反三,引以为戒,对督查组指出的尚未整改到位的问题,限时整改到位,加强风险防控,确保同样的问题不再发生,对主观故意问题要严肃处理,确保同样的错误不再重犯;四要规范管理,建立长效机制,不仅要抓好具体问题整改,还要以问题为导向,建立健全内部管理制度、标准和程序,完善内部机制,强化内部管理和涉企收费管理,确保各项工作依法合规开展。


分享到: