您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

韩永生在全国市场监管工作座谈会上作大会发言

发布日期:2018-07-11 15:37   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月5日至6日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在北京召开。各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市的工商、质监、食药监、价格主管等部门主要负责同志和办公室主任,机构改革前原三总局各部门、各直属单位的主要负责同志共计约400余人参加会议。市场监管总局局长张茅作工作报告,市场监管总局党组书记、副局长毕井泉主持会议。张茅强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时期市场监管定位和方向,切实做到“六个着力”,持续深化“放管服”改革,营造具有国际竞争力的营商环境,为更好满足人民美好生活需要、推动经济高质量发展作出新贡献。

北京市食药监局、安徽省质监局、福建省工商局、河南省质监局、广州市工商局、四川省工商局、云南省食药监局、上海市工商局、广东省工商局分别代表所在小组作大会发言。省质监局党组书记、局长韩永生代表第二小组作大会发言。


韩永生代表第二小组作大会发言。


韩永生在发言中认为,本次会议是在机构改革深入推进、市场监管事业蓬勃发展的关键时刻召开的一次会议,非常重要,非常及时,顺应形势发展,符合全系统干部职工的期待,对统一思想、凝聚力量,开创新时代市场监管工作新局面具有极其重要的意义。张茅局长的讲话总结成绩实事求是、分析形势精准透彻、部署任务重点突出,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了对市场经济规律和市场监管规律的准确把握,充分体现了新的市场监管总局领导班子的责任意识、担当精神,是一个政治站位高、思想理念新、要求措施实的好报告,为做好当前和今后一个时期的市场监管工作指明了方向,提供了遵循。参加此次会议,主要取得四点收获:一是增强了发展信心。二是坚定了改革决心。三是明确了重点任务。四是强化了责任意识。

韩永生在发言中表示,将认真抓好会议精神的贯彻落实,着力抓好四个方面工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总局部署和张茅局长的要求,精心做好机构改革各项工作,切实做到讲政治、顾大局、守纪律,确保“思想不乱,工作不断,任务不减,标准不降”。二是突出重点,狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。深化商事制度改革,营造更加公开透明便利的准入环境;深化竞争政策实施,营造公平竞争的市场环境;坚守质量安全底线,营造安全放心的消费环境;夯实市场监管基础,为提升市场监管整体效能提供保障。三是深化改革,不断创新,坚决破除市场监管瓶颈。深化监管方式改革,实现“双随机、一公开”全覆盖;深化技术机构改革,为市场监管提供技术支撑;深化标准化改革,发挥标准引领作用,促进高质量发展。四是转变作风,强化使命意识,激励干部担当作为。教育引导干部职工不忘初心、牢记使命,强化政治担当、历史担当、责任担当,打造对党绝对忠诚,让党放心,让人民满意的市场监管队伍。


分享到: