您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

省质监局召开扶贫工作会议专题研究部署扶贫工作

发布日期:2017-11-09 08:00   责任编辑 :冯晓曦    信息员:冯定军    来源:省局机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月8日上午,省质监局召开扶贫工作专题会议,听取扶贫工作汇报并研究部署下一阶段工作。省质监局党组书记、局长韩永生出席会议并讲话。省质监局副局长丁祖权主持会议。省局扶贫领导小组成员单位负责人和省局派驻扶贫点扶贫干部等参加会议。

会上,省局派驻潜山县政府挂职干部、潜山县官庄镇光华村和余井镇松岭村扶贫工作队负责人、六安市金安区张店镇挂职干部、阜南县中岗镇西街民族村扶贫处室负责人分别汇报了扶贫工作情况。

韩永生局长讲话。


  听取汇报后,韩永生充分肯定了省局扶贫工作,认为省局选派干部在比较艰苦的环境条件下努力工作,认真履行职责,在基层组织建设、脱贫攻坚、为民服务、社会治理等工作方面取得了卓有成效的成果。

韩永生强调,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记代表中国共产党人向全世界、全国各族人民做出的庄严承诺,是实现全面小康社会的关键一役,也是最大政治任务,第一民生工程。所有从事扶贫工作的同志任务艰巨、责任重大。省局各处室、各直属挂靠单位要进一步整合有效资源,配合帮扶选派干部工作,资金项目优先向帮扶点倾斜,推动帮扶点扶贫脱贫攻坚任务完成。

韩永生要求,省局各级部门和扶贫帮扶干部,一要认真学习深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想做好扶贫工作,要严格落实习近平总书记“脱真贫、真脱贫”“注重扶贫同扶志、扶智相结合”等要求;二要坚决贯彻省委、省政府决策部署,努力完成脱贫攻坚各项任务。当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的关键时期,省局各级部门和扶贫帮扶干部要切实增强紧迫感和主动性,强化责任担当,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;三要增强本领,严守纪律,在打赢脱贫攻坚战中展示新作为,树立新形象。扶贫帮扶干部要通过学习、座谈、调研、实践来增强自身本领,展示质监部门新作为。要严守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活等方面纪律,在群众中树立质监部门新形象。 

丁祖权要求扶贫帮扶干部要牢记使命,砥砺前行,保质、保量、保时完成肩上所负的责任,不辜负省质监局党组的重托,不辜负当地群众的期盼,把省质监局承担脱贫攻坚工作做好,做扎实。

据悉,今年以来,省质监局积极落实定点帮扶和驻村扶贫任务,定点帮扶和驻点扶贫的脱贫攻坚工作有序推进。同时,针对省局5个固定扶贫点(3村1镇1县),围绕职能帮扶、产业帮扶、生产扶贫等,在质量强县(镇)建设、国家地理标志产品保护、美丽乡村建设、农业标准化等方面给予大力扶持,取得了阶段性成效。

会议现场。


分享到: