您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

张文静带队调研繁昌县增材制造产业标准化工作

发布日期:2017-11-07 16:46   责任编辑 :冯晓曦    信息员:    来源:省局标准化处、芜湖市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月30日上午,省质监局张文静副局长带领省局标准化处、省质标院负责同志一行,赴繁昌县调研增材制造产业(以3D打印业为主)标准化工作。繁昌县政府、芜湖市质监局主要负责人及繁昌县市场监管局、科技局负责人陪同调研。

调研组一行先后深入繁昌县恒利科技、西通电子、爱三迪电子等一批具有代表性的增材制造企业进行实地考察,详细了解增材制造产业标准化的发展状况和企业对标准化的需求。在听取繁昌县政府、芜湖市质监局和增材制造标准化专业技术委员会关于当地增材制造行业的标准建设情况汇报后,张文静副局长对繁昌县增材制造产业标准化工作给予充分肯定。

张文静指出,增材制造产业是我国正在快速发展的重要战略性新兴产业,对我省产业转型升级有着重要意义,当前增材制造产业标准的研制还没有实现与产业发展同步,标准供给不足已成为产业发展的瓶颈。我们要紧紧瞄准国际标准,制定满足产业发展需要的国标、行标等各类标准,以标准引领产业健康有序发展。张文静勉励刚成立的增材制造标准化专业技术委员会要发挥专标委的作用,尽职尽责,团结带领行业内的技术专家,做好我省增材制造行业标准化的各项工作,为提升我省增材制造行业标准化水平做出应有的努力。

张文静同时要求省局相关部门和当地质监部门充分发挥职能优势,积极开展质量提升行动,做好标准化服务工作,加强企业标准化人才队伍建设,提升企业标准化水平,为建设质量安徽多做贡献。

繁昌县潘君齐县长陪同出席调研活动,对省质监局深入企业开展标准化服务工作表示感谢。


分享到: