您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

安徽省第二届电梯维保作业人员职业技能竞赛决赛在省质检中心启动

发布日期:2017-10-28 16:30   责任编辑 :王换    信息员:    来源:省局特设处、信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月28日上午,安徽省第二届电梯维保作业人员职业技能竞赛决赛启动仪式在省质检中心举行。省质监局党组书记、局长韩永生出席仪式并宣布决赛活动启动,省质监局副局长丁祖权、省人社厅副厅长刘少华讲话,省总工会党组成员、经费审查委员会主任胡东辉和共青团安徽省委副书记杨正出席启动仪式。

韩永生宣布决赛活动开始。


丁祖权指出,近年来,我省在用电梯数量以年均近百分之三十的速度快速增长,电梯安全已经成为社会公众关注的焦点和热点,希望通过竞赛的引领,在全省电梯维保行业营造“创先争优”的良好氛围,激励维保作业人员自觉提升职业技能水平,当好保护群众安全的“安全钳”,当好电梯维保行业的“导向轮”,当好宣传电梯安全知识的“指示牌”,为进一步提高我省电梯维保工作质量,保障全省电梯安全,贡献自己的力量。

刘少华在讲话中指出,电梯维保作业覆盖各个领域,涉及千家万户,关乎重大公共利益和人民群众的生命健康,电梯维保作业人员的职业素质、技能水平更是直接影响着电梯的运行安全和效率。举办此次竞赛,就是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,必将在全省电梯维保行业掀起一股“比学赶超”的竞赛热潮,推动造就一支质量安徽所需的高素质电梯维保作业人员。

启动仪式上,参赛选手代表和裁判员代表分别发言。参赛选手代表承诺,将严格遵守比赛纪律,服从比赛安排,发扬拼搏精神,展示技能水平,规范、精准、熟练、全面的完成比赛项目。裁判员代表表示,将在竞赛过程中严格遵守裁判纪律,坚持公平、公正、公开的原则,文明裁判。

据悉,此次竞赛活动由省质监局、省人社厅、省总工会和团省委联合主办,竞赛分为预赛和决赛两轮,参赛人员均为我省电梯制造或维保企业中从事电梯安装维修的在职在岗持证从业人员。37支代表队111名选手将在决赛中通过笔试、答辩、技能操作等多种形式一较高低。


参赛选手比赛现场。

省人力资源和社会保障厅职业能力建设处、省职业能力鉴定中心、省总工会劳动和经济工作部、共青团安徽省委青年发展与权益维护部(筹)负责人,安徽省第二届电梯维保作业人员职业技能竞赛组委会办公室成员,各地市参赛选手等参加了启动仪式。


启动仪式现场。



分享到: