您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

苏浙皖赣沪“讲述质量故事”主题演讲比赛决赛在安徽合肥举行

(省质监局“认真学习重要论述,推动质量安徽建设,喜迎党的十九大”主题宣传系列报道)

发布日期:2017-09-04 17:36   责任编辑 :冯晓曦    信息员:    来源:省局质量处、信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,推动苏浙皖赣沪地区质量品牌提升,大力弘扬工匠精神,9月4日上午,由安徽省质监局承办的苏浙皖赣沪四省一市“讲述质量故事”主题演讲比赛决赛在安徽合肥举行。安徽省质监局党组书记、局长韩永生出席并致辞。

韩永生致辞。


韩永生在致辞中指出,质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。党的十八大以来,中央明确提出要“把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来”、“以提高发展质量和效益为中心”。此次举办苏浙皖赣沪四省一市“讲述质量故事”主题演讲决赛,是全面贯彻落实中央精神的重要举措,是苏浙皖赣沪四省一市质监系统在全国质量月期间共同开展的重要活动,是集中展示苏浙皖赣沪四省一市广大职工对即将胜利召开的党的十九大抒发无限期盼和美好祝愿之情的重要舞台。

韩永生强调,安徽省质监局作为2017年全国质量月“苏浙皖赣沪”长三角共同行动启动仪式承办单位,倡议苏浙皖赣沪四省一市联合开展“讲述质量故事”主题演讲活动,目的就是组织广大群众特别是企业职工通过讲身边的质量故事的方式,生动阐释企业发展的核心竞争力,企业全体员工的共同信仰,从而不断强化企业的创造自信、质量自信和品牌自信,为协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实五大发展行动汇聚强大的正能量。


参赛选手在讲述质量故事。


经过前期比赛挑选,共有来自苏浙皖赣沪四省一市的20组选手参加本次决赛。本次决赛共设立一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。

比赛现场,参赛选手热情洋溢,通过自身从事和接触质量工作的经历和感悟,声情并茂地向观众讲述他们自己的质量故事。经过激烈角逐,来自安徽省交通控股集团有限公司合肥管理处的邵子玉和江苏常州港华燃气有限公司李敏分别凭借《我们的微笑不简单》、《温馨港华气暖龙城》两篇精彩演讲获得一等奖。 


决赛现场。



附:获奖名单

一等奖

邵子玉,安徽交控集团合肥管理处,《我们的微笑不简单》;

李敏,江苏常州港华燃气有限公司 《温馨港华气暖龙城》。
二等奖
袁涛,江苏恒顺醋业股份有限公司(醋文化博物馆馆长),《唯有质量的“恒”方得企业的“顺”》;
徐佳雯,上海汽轮机厂,《焊枪上的工匠之魂》;
陈时雯,马鞍山钢铁股份有限公司,《马钢车轮,追逐中国高铁梦-轮轴》;
杜友伟,江苏井神盐化股份有限公司,《徐班长的故事》;
张奔,浙江省仙居县市场监管局,《致敬:伟大的工匠精神》;
黄茜,中国商用飞机有限责任公司,《蓝天上的质量之魂》。
三等奖 
谢海燕,滁州南钢盛达实业有限公司,《品牌是这样锤炼的》;
陈轩,上海电力设计院,《用创新为上海地铁提供高质量的电力设计服务》;
张才,温州市特种设备检测研究院,《软硬兼得 方能保证电梯检验质量》;
陈宇琪,江铃汽车股份有限公司,《我的成长史》;
高煜,海申通地铁集团有限公司,《85后女生的质量梦想》;
郭益娜,宁波市标准化研究院,《质量要“一根筋”》;
张瑛,江苏上上电缆集团,《质量比天大》;
万雯,江西联创光电科技股份有限公司,《联创人的精品梦》;
周斌,泰豪科技股份有限公司,《质量在心中、在手中,成就泰豪梦!中国梦!》;
汪芳、胡薪源,江西铜业股份有限公司 ,《精细质量 高尚品格》;
葛禹佳,中国扬子集团滁州扬子空调有限公司,《扬子空调,绝不降低标准》
徐向阳,浙江天能电池集团有限公司,《天能的“质量与工匠”》。






分享到: