您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

韩永生赴马鞍山市质监局调研质监工作

发布日期:2017-09-04 16:30   责任编辑 :冯晓曦    信息员:杨思思    来源:马鞍山市局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月1日,省质监局党组书记、局长韩永生一行到马鞍山市质监局、国家钢铁及制品质检中心实验室调研质监工作。马鞍山市委书记魏尧、市长左俊、副市长王晓焱等陪同调研。

韩永生一行参观了马鞍山市质监局检测业务窗口、国家钢铁及制品质检中心实验室,听取了马鞍山市质监局主要负责人关于质量强市、质量品牌、质量安全以及公共技术服务平台建设等工作开展情况汇报。

韩永生(中)在国家钢铁及制品质检中心实验室调研。


韩永生充分肯定了马鞍山市质监工作。她指出,马鞍山市经济发展快、质量优,社会各项事业发展水平高,全国文明城市、魅力城市形象好,人均国内生产总值一直位居全省前列,人民幸福指数高。近年来,马鞍山市委、市政府高度重视质量工作,秉承“一马当先,追求卓越”的城市质量精神,扎实开展质量强市示范城市创建工作,大力实施质量品牌升级工程,质量工作走在了全省前列。马鞍山市质监局在市委、市政府的领导和大力支持下,做出了大量卓有成效的工作,质量基础扎实、质量安全稳固,质量发展举措亮点纷呈,技术机构发展快、运行好,为本系统和政府其他部门提供了可靠的技术支撑和服务。

韩永生要求,马鞍山市质监局要在市委、市政府的领导下,全面抓好宏观质量管理,建立健全大质量工作机制;要大力实施质量品牌升级工程,着力提高产品质量和服务质量,引导企业增品种、提品质、创品牌,争取早日获得中国质量奖;要狠抓产品质量监督,确保产品质量安全,切实抓好电线电缆专项整治、消费品安全监管和特种设备安全监管等工作;要夯实质量基础,加强计量监管、标准引领、认证认可以及检验检测技术能力建设;要以改革激发活力,积极探索技术机构改革工作;要切实加强队伍建设,提高人员能力和素质,提高质监专业化水平,保持标杆引领风范,贯彻落实五大发展行动,做到设备高精、能力高强、人才高端、服务高效,充分发挥质监部门在地方经济社会更好更快发展中的重要作用。

王晓焱要求,马鞍山市质监局要认真贯彻落实韩永生局长调研讲话精神,争先创优,扎实推进质监工作再上新台阶;希望省质监局对马鞍山市创建全国质量强市示范城市等工作给予更多的支持和指导。


座谈会现场。


省质监局办公室、科技处、质量处主要负责人等陪同调研。








分享到: