您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

高宗宏调研国家新能源汽车储供能产品产业计量测试中心筹建情况

发布日期:2018-11-08 11:02   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局计量处、省计量院    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月7日上午,省质监局副局长高宗宏赴省计量院调研国家新能源汽车储供能产品产业计量测试中心筹建情况。省局计量处、省计量院负责人陪同调研。

高宗宏在听取筹建工作情况汇报后,对省计量院紧紧围绕我省新能源汽车产业发展、加快产业计量基础设施建设、主导研制相关标准、积极跟进科研与技改项目、组建安徽省新能源汽车储供能产业创新联盟秘书处、不断提升自身能力等工作给予充分肯定。

高宗宏要求,新能源汽车储供能产品产业计量测试中心建设,是国家产业计量测试体系建设重要一环,省计量院要按照“三全一前”(全产业链、全量传链、全寿命周期和产业前瞻性计量技术研究)建设思路和“中心、平台、联盟”整体发展路径,持续推进各项工作任务。一要站位高,格局大,紧贴新能源汽车产业发展,敢想敢为,分步实施,积极争取大项目、大科研、大资金、大规划,为新能源汽车产业发展探索模式、提供支撑、做好服务。二要谋深谋细谋实,明确建设重点和顺序,一项一项地列计划、拿方案、抓落实,对当前的困难要多沟通协调。三要持续发力,做出品牌,不断巩固省计量院在新能源汽车产业中的优势地位,发挥好联盟秘书处作用,做出有影响力的成绩,加强自身宣传和总结,始终在新能源汽车领域占有一席之地。


分享到: