您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

安徽4家组织、1名个人荣获第三届中国质量奖提名奖

发布日期:2018-11-05 16:41   责任编辑 :李婧怡    信息员:张勇    来源:省局质量处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月2日,国家市场监管总局在北京召开第三届中国质量奖颁奖大会。我省4家组织、1名个人荣获第三届中国质量奖提名奖。


颁奖大会现场。


会上,安徽合肥通用机械研究院以“人”、“科技”为核心的PES管理模式,中国科学院合肥物质科学研究所等离子体物理研究所“匠心聚合,质量极限”大国重器质量管理模式,合肥职业技术学院人才、教研、教师、创业、社会一体的质量管理模式,中国电子科技集团公司第四十三研究所零缺陷质量管理的系统方法——集成化预防型质量管理模式和安徽博微长安电子有限公司高级技师、主任黄春燕同志等4家组织、1名个人荣获第三届中国质量奖提名奖。


第三届中国质量奖提名奖获奖组织——合肥职业技术学院


“中国质量奖”是中国质量领域的最高荣誉,设中国质量奖和中国质量奖提名奖,每两年评选一次。我国通过建立国家质量奖励制度,树立质量管理标杆,推广先进质量管理方法,推动质量提升,激励质量创新,对推动经济转型升级、促进高质量发展意义重大。此次中国质量奖的评选,我省高度重视、广泛动员,在举办专题培训班的基础上,组织质量专家深入申报组织进行现场指导,全省共上报31个符合要求且有一定竞争力的项目。经过严格评选,安徽共获得5个提名奖,获奖数量再列中部地区前列。

奖颁奖大会结束后,中国科学院合肥物质科学研究所等离子体物理研究所作为获奖组织代表,参加了由市场监管总局主办的第三届中国质量奖媒体对话会。


中国科学院合肥物质科学研究所等离子体物理研究所参加媒体对话会。

分享到: