您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

省质监局部署进一步加强社会公用计量标准建设与管理工作

发布日期:2018-11-05 09:58   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局计量处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,省质监局按照国家市场监管总局的要求,结合我省工作实际,部署全省质监部门进一步加强社会公用计量标准建设与管理工作。

省质监局要求,各级计量行政部门要进一步加强对本地区社会公用计量标准建设与管理工作的组织领导,把加强社会公用计量标准的建设与管理作为计量工作的首要任务;成立专门工作组,认真抓好组织实施工作,切实推进本地区社会公用计量标准升级换代,大力提升社会公用计量标准的能力和水平。要进一步提高社会公用计量标准建设覆盖面和质量,坚持问题导向,紧扣目标任务,瞄准重点领域,对标指导目录,强化保障措施,加快社会公用计量标准升级换代;提升社会公用计量标准的能级水平,充分释放社会公用计量标准效能,加快补齐本地区民生保障类、主导产业发展服务类等社会公用计量标准建设短板,充分发挥社会公用计量标准促进经济提质增效的引领和支撑作用。

省质监局负责人表示,省局将加大社会公用计量标准建设跟踪指导和督促检查力度,加快建设一批填补空白、具有国内先进水平的省级最高计量标准,力争在建立华东大区社会公用计量标准乃至国家计量基准或副基准项目上取得突破,推动全省社会公用计量标准建设深入开展,满足基层强制检定工作需求,努力实现“民生计量检定不出县”的目标。


分享到: