您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

高宗宏到国家城市能源计量中心(安徽)调研

发布日期:2018-10-11 12:04   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局计量处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月9日下午,省质监局副局长高宗宏到省计量院国家城市能源计量中心(安徽)(以下简称“国能中心”)调研重点用能单位能耗在线监测系统建设、能效检测实验室和二基地建设等情况。省局计量处、省计量院负责人陪同调研。

高宗宏要求,全省能耗在线监测系统建设要牢牢抓住为政府提供能耗采集综合分析和为企业提供节能服务“两个目标”,一要与省发改委紧密合作,尽快完善可行性报告,细化平台建设具体方案,做好招投标工作;二要加紧调研学习环保监测经验和先进地区做法,全面梳理系统建设需求,厘清建设思路,做好软件设计,引入社会节能力量,形成具有明确施工图、时间表的工作方案;三要围绕政府关注的重点企业、行业和领域,做好首批试点工作,探索完善工作模式,尽快显现平台的意义和作用;四要围绕企业节能需求,积极参与市场化竞争,提高企业二级、三级计量的监测和分析能力,提供节能方案,树立国能中心在节能领域的品牌;五要以此项建设为契机,国能中心要抢抓机遇,脱胎换骨,重新起步,绘好蓝图,争取新一轮的快速发展。


分享到: