您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

省质监局举办电梯检验能力比对暨2018年度电梯检验质量监督抽查活动

发布日期:2018-09-30 12:11   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局特设处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月26日至29日,由省质监局主办,中国特种设备安全与节能促进会承办的安徽省电梯检验能力比对暨2018年度电梯检验质量监督抽查活动在合肥成功举办。省质监局党组成员、副局长丁祖权出席活动启动仪式并讲话。

丁祖权指出,多年来全省各电梯检验机构充分发挥技术支撑、技术把关、技术服务作用,为保障我省电梯安全运行,防止电梯安全事故,促进电梯安全形势平稳发挥了重要作用。

丁祖权强调,保证检验质量,是电梯检验机构的安身立命之本,更是生命线。开展电梯检验能力比对和电梯检验质量监督抽查活动,既是贯彻落实国家法律法规、提升电梯检验机构检验质量的需要,也为全省电梯检验机构搭建了一个沟通、交流的平台,促进全省电梯检验机构共同学习,共同提高。

丁祖权要求,一要加强协调配合。此次活动内容多,任务紧,必须加强比对检验现场的协调配合,确保活动顺利进行。二要做好安全防护。要严格执行国家个体安全防护相关规定和本单位关于电梯检验个体安全防护的相关规定;严格执行电梯检验的有关安全技术规范,严格做好全部检验比对项目所涉及的相关安全防护工作,保证自身和他人安全。三要加强学习交流。活动参与人员要珍惜这次机会,取长补短,互通信息、互通技术、互相协作,交流感情、增强友谊。

此次活动分别采取有机房曳引式电梯和自动扶梯定期检验、故障排查(曳引驱动电梯不符合项比对)和有机房曳引式电梯和自动扶梯监督检验报告考评等三种形式进行综合评价。全省16家电梯检验机构派员参加活动。


分享到: