您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

韩永生主持召开省局全面深化改革领导小组会议

发布日期:2018-09-30 12:13   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月28日下午,省局党组书记、局长、省局全面深化改革领导小组组长韩永生主持召开省局全面深化改革领导小组会议。副局长高宗宏、丁祖权、梅德林出席会议。

会议集中学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神、省委书记李锦斌在省委全面深化改革领导小组第十七次会议上的讲话、省委全面深化改革领导小组办公室印发的深入推进改革督察工作意见;省局全面深化改革领导小组6个专项小组负责同志汇报了专项改革情况;高宗宏、丁祖权、梅德林副局长对分管工作改革情况进行了点评;韩永生局长发表讲话。


韩永生局长发表讲话。


韩永生指出,今年以来,省局按照省委、省政府的决策部署,狠抓改革不放松,认真谋划,精心实施,各项改革深入推进,取得了显著成效。宏观质量管理体制机制改革实现突破,准入环节改革持续深化,事中事后监管改革成效显现,标准化改革逐步深入,检验检测机构改革积极推进,信息化改革有效实施。

韩永生强调,要努力克服改革工作中存在的惯性思维、思路不清、畏难情绪等问题,坚定不移地推进改革。

韩永生对下一步做好全面深化改革工作提出三点要求:第一,思想再解放,以敢为人先的精神深化改革。要深入学习习近平总书记关于深化改革的一系列重要论述,切实增强改革的自觉性;要清醒看到存在的问题,切实增强改革的紧迫性;要认真学习借鉴兄弟省市的经验,增强改革的坚定性。第二,改革再深入,以攻城拔寨的魄力深化改革。宏观质量管理体制机制改革要加强质量发展机制的研究;行政审批制度改革要进一步激发市场活力,让企业和老百姓办事像网购一样方便;事中事后监管改革要加快建立以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制;标准化改革关键是抓好“标准化+”,抓好对标准的实施进行监督检查;检验检测机构改革要搞好调查研究,结合实际,理清思路;信息化改革要加快进度,提供快捷高效的信息技术支撑。第三,工作再抓实,以抓铁有痕的作风深化改革。要加强调查研究,多出调研成果;要谋实举措,把各类工作方案和措施谋划好;要落实任务,部署的改革任务必须全部完成;要压实责任,哪个单位哪个项目今年没完成的,要有说法有交代。


会议现场。


省局机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

分享到: