您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

2018年全国质量月“苏浙皖赣沪”共同行动启动仪式在江西南昌举行

发布日期:2018-09-14 07:50   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局质量处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月12日上午,2018年全国质量月“苏浙皖赣沪”共同行动启动仪式在江西南昌举行,安徽省质监局副局长高宗宏出席仪式并宣读2018年全国质量月“苏浙皖赣沪”共同行动方案。江苏、浙江、安徽、江西、上海四省一市质监系统相关负责人,江西省质量兴省领导小组成员单位负责人,“苏浙皖赣沪”名牌100佳企业部分代表参加启动仪式。

启动仪式上,主办方通报“苏浙皖赣沪”质量提升行动推进情况,宣读了2017年度“苏浙皖赣沪”名牌100佳通报,发布了苏浙皖赣沪质量技术监督局2018年“质量月”共同行动工作方案,并交接了“苏浙皖赣沪”质量旗;“苏浙皖赣沪”名牌企业代表宣读共同开展质量提升行动倡议书。

自2003年以来,全国质量月“苏浙皖赣沪”共同行动已开展16次,四省一市质监部门开展了卓有成效的合作,取得了丰硕成果。特别是近几年,各地质监部门大力推进质量技术资源开放共享,加强事中事后监管合作和执法联动,努力实现技术性法规、技术标准与合格评定程序互认合作;同时还探索建立质量安全风险信息通报机制,共同提升专业人员能力水平。

分享到: