您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

省质监局积极组织开展无偿献血活动

发布日期:2018-09-14 07:44   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月12日上午,省质监局组织全局党员干部职工开展无偿献血活动。

活动现场,前来献血的干部职工认真听取医护人员对献血相关注意事项的说明,有序填写《合肥市中心血站无偿献血登记表》,自觉排队测量血压、抽血化验、上车采血。这其中,不少人是献血的“老面孔”。省计量院职工王力自2007年开始无偿献血,至今个人献血全血18次,献血总量达7200毫升。


抽血化验现场。


截止12日下午3时,无偿献血活动共有160余人参加献血前体检,94人成功献血,献血量达到25900毫升。省局干部职工以实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了安徽质监人勇担社会责任、热心公益事业的精神风范,发挥了先锋模范作用。


献血现场。


据悉,自2006年以来,省质监局认真贯彻《中华人民共和国献血法》,连续12年组织质监干部职工参加无偿献血活动,累计1000余人次,献血量达30万余毫升。2017年省质监局荣获“省直机关无偿献血活动先进组织单位”称号。


省质监局2015-2016年度“省直机关无偿献血活动先进组织单位”奖牌。



分享到: