您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

省质监局举办“树清廉家风 创最美家庭”主题讲座

发布日期:2018-09-11 17:13   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,扎实推进“讲严立”专题警示教育,9月10日下午,省质监局举办“树清廉家风 创最美家庭”主题讲座,邀请安徽大学哲学系教授、博士生导师裴德海进行授课。省质监局党组书记、局长韩永生,省局机关全体人员、各直属挂靠单位中层以上干部及部分党员聆听了讲座。


省质监局党组书记、局长韩永生聆听讲座。


裴教授围绕“树清廉家风 创最美家庭”主题,重点讲解了家风的形成与内涵、传统家训家规的形成及特点分析、传统家训家规的价值功能等三个方面内容,通过剖析颜氏家训、朱熹家训、曾国藩家书和结合反面案例对照的方式,逻辑清晰、语言生动地阐述了家庭家风的重要性及意义,使聆听者深受启发。


安徽大学哲学系教授、博士生导师裴德海授课。


省质监局要求全局每名党员干部要高度重视家庭文明建设,率先垂范树立好家风,春风化雨传承好家风,凝心聚力以党风促政风带民风,真正践行社会主义核心价值观引领家庭文明建设,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德,做好家风建设的表率。


“树清廉家风 创最美家庭”主题讲座现场。

分享到: