您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

韩永生指导省计量院“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-09-10 11:36   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省计量院    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月6日下午,省计量院党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。省质监局党组书记、局长韩永生率省局第一督导组到会指导。

会议通报了省计量院领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会会前征求意见情况。省计量院主要负责人代表院党委作对照检查并带头作个人对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,认真查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,明确整改方向。院班子其他成员各自联系实际,依次进行个人对照检查发言。

韩永生指出,省计量院此次民主生活会准备充分,会前认真开展学习,组织谈心谈话听取意见,对照检查有针对性;院领导班子查找问题深刻,问题查的比较准,原因分析的比较透;相互批评严肃认真,出于公心,开诚布公,坦诚相见;以问题为导向的整改措施针对性强,取得了洗澡除尘、醒脑治病的效果。

韩永生对该院领导班子下一步工作提出了具体要求,一要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣坚决贯彻落实党的路线方针政策。二要坚定理想信念,不断强化党性锻炼,在任何时候把党和人民的利益放在第一位,吃苦在前,享受在后。三要认真履行职能,大力推进质量强省建设,提升能力水平、增强创新能力、扩大科研成果,保障安徽经济社会发展,服务主导产业、支柱产业,为企业提供服务。四要严守党纪国法,严格规范行使权力,在任何时候都要严格要求自己,守住底线,自觉接受监督,习惯在监督下工作。五要压实主体责任,将从严治党向纵深推进,涵养政治生态,弘扬正气,培育忠诚、老实、公道、正派的干部队伍。六要加强政德建设,坚决做到明大德、守公德、严私德,确保“讲严立”专题警示教育取得扎扎实实的效果。


分享到: