您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

全省特种设备鉴定评审人员培训考核班在省质检中心举办

发布日期:2018-09-10 11:35   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局特设处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步强化特种设备鉴定评审工作,提升鉴定评审人员能力和评审工作质量,强化评审人员廉政教育和作风建设,规范评审行为,把好特种设备行政许可准入关,9月4日至7日,全省特种设备鉴定评审人员培训考核班在省质检中心举办,省质监局副局长梅德林出席开班式并讲话。

梅德林强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局出发,多次作出部署,把转变政府职能作为深化经济体制改革和行政体制改革的关键。我们要充分认识深化行政审批制度改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的部署上来,采取更加有力的措施,全力做好特种设备鉴定评审工作,努力防范行政风险,确保评审工作质量,为特种设备行政审批把好关口。

梅德林要求,一要切实提高行政许可审查质量。评审机构是行政审批的技术支撑,是市场准入的前沿,是行政许可的“防火墙”。评审机构必须依法依规,尊重客观事实,真实反映申请单位的资源条件、质量管理、产品或者施工工程和检验检测工作安全质量情况,对评审结果做出符合安全技术规范、准确的结论,对评审结论正确性负责,将不符合特种设备生产、充装许可和检验机构核准条件的企业和机构拒之门外,形成行政许可审批的有效屏障。二要不断提升行政许可服务水平。评审、审批人员要立足本职工作,认真学习法律法规和相关业务知识,以更高的专业素养提供更加优质的服务。要优化服务作风,以真诚细致、耐心周到的服务态度,创新服务手段,加快网上评审、审批平台建设,加快完善“互联网+政务服务”体系,让数据多跑路,让群众和企业少跑腿。三要处理好权与责的关系,正确认识手中的权力,始终保持清廉本色。做到既一心干事、又一身干净。

梅德林要求,参训人员要端正学习态度,坐下身来,静下心来,把主要精力放在搞好学习培训上,刻苦学习,认真思考,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所获,为胜任岗位、干好工作奠定良好的基础;要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律,使学习培训真正取得实实在在的效果,圆满完成培训任务。

来自省质监局公布的特种设备行政许可鉴定评审机构和各市、直管县特种设备安全监察机构(行政许可审批办)的150多名评审员、监察员参加了本次培训考核。


培训考核班现场。

分享到: