您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

梅德林指导省质标院省纤检局“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-09-10 11:33   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省质标院、省纤检局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月3日至4日,省质监局党组成员、副局长梅德林率省局第三督导组分别到会指导省质标院、省纤检局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。 

会议分别通报了省质标院、省纤检局2017年度领导班子民主生活会查找问题整改落实情况及本次专题警示教育民主生活会征求意见情况。院(局)主要负责人代表院(局)党总支作对照检查并带头作个人对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,查摆了存在问题,剖析了问题产生原因,明确了下一步整改方向和措施。院(局)其他领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评并作表态发言。 

梅德林指出,省质标院、省纤检局的民主生活会,会前准备工作充分,对照检查认真,相互批评负责,整改措施明确,贯彻了“三严三实”要求和整风精神,是一次标准比较高、质量比较好的民主生活会,达到了预期目的。 

梅德林强调,省质标院、省纤检局要按照省委“讲严立”专题警示教育的部署要求,持续抓好“讲严立”专题警示教育落实,针对对照检查发现的问题,研究制定整改措施,逐条整改落实到位;要注重抓好总结梳理,以案促改工作和健全规章制度;要认真抓好当前干部职工思想教育工作,发挥好班子核心力量,做好思想政治工作,在融入发展上办实事;要持之以恒抓好全面从严治党工作落实,抓住全面加强党的建设这个龙头,坚持把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,不断增强单位凝聚力和战斗力。 

梅德林对院(局)领导班子下一步工作提出具体要求,一要讲忠诚,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”;二要严纪律,严守党纪国法,修改完善内部制度,带头做到严于律己;三要立政德,在明大德、守公德、严私德上做楷模,坦荡做人、磊落做事,始终保持共产党员的本真、人民公仆的本色。

分享到: