您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

韩永生出席2018“智能时代国际服贸产业创新与技术标准”高峰论坛

发布日期:2018-08-27 10:27   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局标准化处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月26日,2018“智能时代国际服贸产业创新与技术标准”高峰论坛在中国科学技术大学举行。省质监局党组书记、局长韩永生,ISO原主席张晓刚,首旅集团党委副书记魏红涛出席论坛并发表演讲。中科大副校长杨金龙、中国管理科学学会副会长李怀林到会致辞。


 

韩永生出席论坛并发表演讲。


韩永生指出,标准化在国家经济和社会发展中发挥着不可替代的支撑、保障、规范、引领作用。安徽标准化在建设现代化五大发展美好安徽的伟大实践中,书写了不平凡的篇章。标准助力创新发展,通过政策引导推动技术标准研制,通过典型示范带动科研成果标准化,多措并举全面推进标准创新;标准助力协调发展,以标准化推进新型城镇化,推进乡村振兴战略实施,推进农业标准化示范区建设、推进美丽乡村标准化建设,推进服务业发展;标准助力绿色发展,以标准化推动实现节约能源、环境保护、绿色生产和绿色生活;标准助力开放发展,发起成立“一带一路”质子、超导及核能应用国际标准联盟,加强与国际标准化技术委员会的合作;标准助力共享发展,基本公共服务、社会治理和政务服务领域标准化工作蓬勃发展。

韩永生强调,要继续加强标准化工作,认真贯彻《中共安徽省委 安徽省人民政府关于开展质量提升行动 推进质量强省建设的实施意见》(皖发〔2018〕30号)精神,顺应发展大势,聚焦关键,突出重点,大力实施标准化战略,推动安徽从制造大省向质量强省跨越,全面建设现代化五大发展美好安徽。要加大标准研制力度,增加标准供给;要加大标准执行力度,开展标准化+行动;要加大标准化监督检查力度,保障标准的有效实施;要加大标准持续改进力度,保证标准的科学性、规范性、时效性;要强化保障措施,构建标准共治格局。

中科大机器人技术标准创新基地、中科大计算机学院、中科大管理学院、省经信委信息化推进处、深圳前海兴旺投资管理有限公司、深兰科技(上海)有限公司、科大讯飞大数据研究院、华泰集团股份有限公司、飞友科技(飞常准)有限公司等单位的有关负责同志参加论坛。


2018“智能时代国际服贸产业创新与技术标准”高峰论坛。

分享到: